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大根葉と豚肉のジャンバラヤ タバスコ(R)ブランド ペパーソース

2014-01-18 | weblog

【レシピブログの「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくるレシピコンテスト参加中】

TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト


畑の大根葉と国産豚こま切れ肉88円/100g、
タバスコ(R)ブランドペパーソースを使って
遥か昔にファミレスで食べた記憶の ジャンバラヤ(説明長い)を作ってみました

・・・recipe(1人分)・・・
畑の大根葉 極小1本分
豚こま切れ肉 2切
淡路島フライドオニオン 大さじ2
県産生椎茸 2個
ごはん 茶碗1杯

タバスコ(R)ブランドペパーソース 各5、計10振(肉下味用、仕上げ用)
とんかつソース 大さじ1
エクストラバージンオリーブ油 中さじ1

1.フライパンに油を熱し、刻んだ豚肉にペパーソースを振り炒め 刻んだ大根葉と生椎茸とオニオン、ごはんを加え混ぜながら炒める
2.1にとんかつソースをかけて混ぜ最後にペパーソースをかけて混ぜる

豚肉&オニオン&とんかつソースの甘い炒飯にピリッと唐辛子が効いて温まります


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