
【レシピブログの「おうちでおいしい世界旅行!」レシピモニター参加中】
ドレッシングを使った料理レシピ
調理済の静岡産天然真あじ49円/100g を 3枚におろして 大葉と梅肉を包み BRITAの水で蒸してカットし
ブロッコリーと 世界シリーズ ガドガドサラダドレッシングで 飾りました
・・・recipe(2人分)・・・
真あじ 1尾(207g)
大葉 4枚
梅干 1/3個
ブロッコリー (小房に分けたもの)10個
伯方の塩・焼塩, BRITAの水 各少々
世界シリーズ ガドガドサラダドレッシング 大さじ1
1.真あじを3枚におろし 塩をした後 梅肉を塗り大葉をのせ包む
2.フライパンに油(分量外)を熱し 1をのせ水を加え蓋をし 蒸す
3.2を半分にカットし 茹でたブロッコリーとともに皿に盛りつけ ガドガドサラダドレッシングを かける
肉厚でやわらかい真あじ と 青しそ と梅 に ブロッコリーとガドガドドレッシングの 甘くピーナッツとごまの香ばしいソースが
おいしいです アラは 吸い物や味噌汁にし 使いきります
今回 調理済み鯵を使ったので うろこ&ぜいご&内臓 取り の下処理無く(頭は付き) 身厚くさばき易かったです