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すだち鶏むね肉と焼塩の鶏スープ 伯方の塩・焼塩

2013-11-26 | weblog

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塩が決め手の料理レシピ
塩が決め手の料理レシピ


徳島県産すだち鶏むね肉 38円/100g と
畑で間引いた水菜 、伯方の塩・焼塩 を使って
鶏スープ を作りました

・・・recipe(2人分)・・・
鶏むね肉(皮付き) 1/4枚
水菜(畑で間引いたもの) 茶碗3~4杯(カットしたもの)
伯方の塩・焼塩 小さじ1/4
水 200ml
米粉(自家製粉) 2つまみ位

1.鶏肉をそぎ切りにして塩をふり、鍋で炒める 米粉をふる 水菜を加えて水を入れて数分炊く
2.皿に盛りつける 好みでブラックペッパーなどふる

鶏のだしと水菜のあっさり塩スープで 体がほかほかです


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