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米粉地で包んだ鶏水餃子 伯方の塩・焼塩

2013-11-26 | weblog

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塩が決め手の料理レシピ
塩が決め手の料理レシピ


鶏むね肉38円/100g と 1玉98円のキャベツの外葉
にんにく、生姜の香味野菜と 自家製粉の米粉、伯方の塩・焼塩 を使って
たっぷり水菜添え鶏水餃子 を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
鶏むね肉 一口大1個
キャベツの外葉 1枚
しょうが、にんにく 各少々(すりおろしたもの)
水菜 適量
伯方の塩・焼塩 小さじ1/4
米粉 大さじ2~3
水 大さじ1
濃口醤油・穀物酢 各少々

1.米粉に水を加えてこねる
2.刻んだキャベツに塩をし、きざんだ鶏肉としょうが、にんにくを加えてよく混ぜる
3.1を4等分にし、手のひらで薄くのばして2を包む 4個作り水菜と一緒にゆでて皿に盛る
4.3に醤油と酢をまわしかける
 完成

米粉もちもちあっさり鶏餃子、薬味でからだほかほかです


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