
【レシピブログの「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」モニター参加中】
バレンタイン料理レシピ スパイスブログ
お土産のレーズン(賞味期限近い) 自家製粉の米粉
使わなくなったスティックシュガー(たくさん有) と エクストラバージンオリーブ油
GABANシナモンシュガー を使ってクッキーを焼きました
・・・recipe(直径15cm 1枚)・・・
米粉 2/3カップ
スティックシュガー 3本(6g×3)
GABANシナモンシュガー 小さじ1
レーズン 20個位
エクストラバージンオリーブ油 大さじ3
1.米粉に シュガーと粗く刻んだレーズンとシナモンシュガーを加え混ぜてからオリーブ油を加えなじませる
2.オーブンシートに 1を丸く広げて押さえる
3.220℃に予熱したオーブンで2を12分焼く
ほろほろくずれる巨大クッキーのできあがりです
ブラックコーヒーといっしょに