chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

瀬戸内産地だこと水菜のカルパッチョ風イタリアンサラダ ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>

2013-11-16 | weblog

【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】

ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ

瀬戸内産地だこボイル 99円/100g と
間引きした畑の水菜を使って カルパッチョ風サラダを作りました

・・・recipe(1人分)・・・
瀬戸内産地だこボイル 20g
水菜(間引いたもの) 数束

ミツカンすし酢昆布だし入り 小さじ1
マヨネーズ(減塩タイプ) 小さじ1/2
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 軽い1振
GABANあらびきガーリック 1振

1.すし酢とマヨネーズをよく混ぜ合わせ、香りソルトを振りドレッシングを作る
2.薄切りにしたタコと 4~5㎝にカットした水菜に 1をかけて混ぜ合わせて、皿に盛り付けガーリックを振りかける

簡単おいしいカルパッチョ風サラダのできあがりです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。