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牡蠣まるごと点心風 ペパーソースで タバスコ(R)ブランドペパーソース

2014-01-25 | weblog

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タバスコ ペパーソースの料理レシピ
タバスコ ペパーソースの料理レシピ


広島県産生食用生牡蠣 150g199円を使って
ペパーソースで食べる 牡蠣まるごと点心風を作りました

・・・recipe(2人分)・・・
生牡蠣 8粒
米粉(自家製粉) 大さじ2
湯 大さじ3

水50ml
濃口醤油 小さじ1/4
ミツカンすし酢昆布だし入り 小さじ1/2
タバスコ(R)ブランドペパーソース 数振

つけあわせ野菜 少々

1.米粉に湯をまぜて生地をつくり 生牡蠣に塗る
2.フライパンに油(分量外)を熱し 1を並べて蓋をし蒸し焼きにし皿に盛りつける 野菜ももりつける
3.2のフライパンに水を熱し醤油、酢、タバスコを混ぜ2にまわしかける

底は餃子のはねのようにかりっと  表面はもっちりと蒸されて ソースがピリッとおいしいです


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