
【レシピブログの「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくるレシピコンテスト参加中】
タバスコ ペパーソースの料理レシピ
広島県産生食用生牡蠣 150g199円を使って
ペパーソースで食べる 牡蠣まるごと点心風を作りました
・・・recipe(2人分)・・・
生牡蠣 8粒
米粉(自家製粉) 大さじ2
湯 大さじ3
水50ml
濃口醤油 小さじ1/4
ミツカンすし酢昆布だし入り 小さじ1/2
タバスコ(R)ブランドペパーソース 数振
つけあわせ野菜 少々
1.米粉に湯をまぜて生地をつくり 生牡蠣に塗る
2.フライパンに油(分量外)を熱し 1を並べて蓋をし蒸し焼きにし皿に盛りつける 野菜ももりつける
3.2のフライパンに水を熱し醤油、酢、タバスコを混ぜ2にまわしかける
底は餃子のはねのようにかりっと 表面はもっちりと蒸されて ソースがピリッとおいしいです