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塩分少なめの料理レシピ
収穫高菜 で 豆腐入肉たねを包み 味ぽん,追いがつおつゆ2倍, 水で 炊きました
たねには とうだちはじめの トゥルトゥル あま~い ネギ入
・・・recipe(1人分)・・・
高菜(三池たかな) 中4枚
牛豚合挽肉, 冷奴豆腐 各50g
中ねぎ(京千緑) 1本
塩, GABANナツメグ&あらびきブラックペパー 各少々
水 200ml
ミツカン味ぽん&追いがつおつゆ2倍,マヨネーズ 各中さじ1
1.肉, 塩, ナツメグ, ペパー, マヨネーズ, 豆腐をよく捏ねる
2.高菜の上に1をのせたものを4枚重ね 内三折にし 水,味ぽん, つゆを入れた鍋で煮る
3.2を皿に盛り付け2等分する
4.はがしながら食べる
できあがり
高菜があまくて 豆腐とネギ入り肉たねが 柔らかくて おいしいです