以前も紹介した“小閣樓”です。
本日は前回とはちがうラーメンをたのんでみました。
まずは、のおつまみに。
水餃子。
この前、食べた“タクシー・ラーメン”の具がこれ。(前回、写真が見づらかったとのお叱りをうけ、敢えて単品で注文してみました)
中身は茶色系。
見えますか?春雨も入ってるんですよ。
そして、これが名物“青ネギラーメン”。
ネギで麺が見えません。
醤油味の細麺。
具は豚の角煮。
そして。
エビそば。
中国パセリと塩味のスープが絶妙。
レモンのスライスが入っているところが、どことなく、ベトナムのフォーを彷彿させる。
こちらも、麺は細い。
スープがあっさりなので、縮れた麺がスープを絡ませる。
さーて、今度は何を注文しようかなぁ。