さて、“御代家”後篇。
なにを食べようかなぁ?
こんなものを頼んでみました。
柚子胡椒が、合う。絶妙!
“ばらなんこつ煮”って言うんだよ。
飲んだお酒は、焼酎。
ここのお店は、芋に力を入れてるみたい。
天文館(芋)☆☆☆ もう、芋って感じ。
骨董屋(芋)(米)☆☆☆☆ 米の方がいい。上質なウイスキーって感じ。
八丈鬼ごろし(芋)☆☆☆☆ へえ!八丈島で芋焼酎なんて造ってるんだぁ。
え、軟骨がよく見えない?
もっとよく見せろ?
ドン!
あんま、アップで見る食べ物じゃないよね。
こういう、素朴なものが焼酎にはよく合う。
このポテサラ、マヨネーズ使ってません。
サツマイモの焼酎と、ジャガイモのコラボレ。最高!
お野菜もちゃんと摂って。
〆は、
やっぱこれ。
漬かり具合最高!
あ、でも注意。
お漬物を褒めるのは、水商売ではご法度ね。
理由は……
シモネタ得意じゃないんで、各々考えてね。
御代家。
またいい店を見つけてしまいました。