富士川SAの富士川楽座です。
去年の12月以来です。
前回は、ひつまびしを食べました。
けれど、それはあまりにもフツーだったと反省しました。
なぜならば、ぼくはB級グルメ研究家。
厚木名物シロコロも食べました。秋田名物横手やきそばも食べました。
だったら、コレも食べないと。
1日限定20食。
海鮮つけナポリタン。
前回の日記にも少し書きました。(つけナポリタンの公式ウエブサイトのリンクも貼ってます)
【富士川楽座@Chris's monologue】←2009/12/02の日記
では前回同様、まる鮮食堂で食べてみましょう。
え!……?
うどん?
ショーケースのはパスタに見えるんだけど……。
そして、これがつけダレ。
え!……?
缶詰のスープ?
あきらかにショーケースとちがうでしょ。
ていうか、これだったらスープスパでいいじゃん。
しかもつけダレなまぬるいし。そこに冷たいうどん?入れたら……想像してみて。
だいたいお昼時はとうに過ぎてるのに、なんで残ってんの?
限定20食なのに誰も注文しなかったってことだよ。
ううう……これはイケマセン。
食べてて悲しくなってきました。
フツーにラーメンたのんでおけばよかった。
悲しい気分で食べ終わり、パーキングに戻ると……。
あ!!あれは!?
富士宮やきそば!
食べられるんですかぁ!?
この日記でも何度かとりあげた、B-1グランプリで、
第一回と第二回のグランプリを見事制覇したやきそばです。
B級グルメ研究家がこれを見てほっとけるはずがありません。
次回、B級グルメ・パラダイスでは、とんでもないことが起きるよ。
お楽しみに!
なんだそのB級グルメ・パラダイスってのは?