Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

2003 Copertino Rosso

2010-02-16 08:52:41 | お酒のようなもの

これについては以前も紹介したから、もう説明はいいわよね。

お、満を持してついに登場か!



でも、フツーにチャイロ系ちゃんの小型版じゃん。



2003 コペルティーノ ロッソ@Chris's monologue】←の詳細

手抜きすんな!

1998 カスティーリョ ディ カラトラバ グラン レゼルヴァ

2010-02-16 08:35:04 | お酒のようなもの

ラ・マンチャから、蔵出し長期熟成ワイン。

お、ちょっとだけ顔見えた。


前回の安いワインと同じブドウ品種なんだけど、こっちのほうが当然おいしい。

シールナンバーまだ入ってるんだもの。
といってもスペインワインですからね、値段もお手ごろ価格。

1998 カスティーリョ ディ カラトラバ グラン レゼルヴァ(スペイン)
《赤》【ミディアムボディ】
生産地域:DO ラ・マンチャ 
品種:テンプラニーリョ 100% 熟成 グラン・レゼルバ(最低60カ月、うち18か月は樽熟)

ガーネット色で、腐葉土やハーブ、紅茶などの香りが広がります。柔らかい果実感にほのかにタバコやコーヒーなどのニュアンスが現れ、さらに樽の印象が感じられます。タンニンは溶け込み、穏やかな酸と丸みのある果実味が心地よく感じられます。まさに今飲み頃を迎えたワインで、様々な表情を見せてくれます。

今回も餌なしか?


これってヒヨちゃん?

『とりぱん』読んでるやつ限定でしか分らんこと書いてんじゃねえ!

2007 テンプラニーリョ ドラゴン ビノ デ ラ ティエラ

2010-02-16 07:54:28 | お酒のようなもの

めっさ安いんだけど、おいちいワイン見つけちゃった。

2007 テンプラニーリョ ドラゴン ビノ デ ラ ティエラ(スペイン)
《赤》【ミディアムボディ】
生産地域:リオハ 
生産者:ボデガス ベルベラーナ  
品種:テンプラニーリョ 100% アメリカ産オーク樽で6ヶ月間熟成。

ベルベラーナが総力をあげ、リオハに匹敵するテンプラニ-リョを見つけ出しました。ブドウは9月の終わりに手摘みされ、冷却装置付きのステンレスのタンクでゆっくりと発酵されます。深いルビー色、豊潤で濃厚なフルーツのブーケがあります。バランスは素晴らしく、長くて調和の取れたフィニッシュ。

おい、今日は餌無しか?


じゃあ、オマケにかわいい写真で。
井の頭自然文化園にいます。
フェネックっていうんだって。
この寝姿、チョー可愛くない?

これは井の頭自然文化園の近くの教会に咲いてた花。
チョー可愛くない?

つーか、ワインとのつながりがわからん。

朝カレー

2010-02-16 07:45:57 | ざ・かれー

“めざめるカラダ 朝カレー”

あさめしは、パンもいいけどカレーも捨てがたいですよね。

いつまで、そのネタつづけるんだ?


めざめるカラダってよりか、めざめる脳ミソといったほうが正確よ。
ほんと、カレーのスパイスは脳の活性化に役立ちます。
頭脳労働者さん、朝はカレーを食べましょう。

どうでもいいけど、飯の量が多いつーの。