ラ・マンチャから、蔵出し長期熟成ワイン。
お、ちょっとだけ顔見えた。
前回の安いワインと同じブドウ品種なんだけど、こっちのほうが当然おいしい。
シールナンバーまだ入ってるんだもの。
といってもスペインワインですからね、値段もお手ごろ価格。
1998 カスティーリョ ディ カラトラバ グラン レゼルヴァ(スペイン)
《赤》【ミディアムボディ】
生産地域:DO ラ・マンチャ
品種:テンプラニーリョ 100% 熟成 グラン・レゼルバ(最低60カ月、うち18か月は樽熟)
ガーネット色で、腐葉土やハーブ、紅茶などの香りが広がります。柔らかい果実感にほのかにタバコやコーヒーなどのニュアンスが現れ、さらに樽の印象が感じられます。タンニンは溶け込み、穏やかな酸と丸みのある果実味が心地よく感じられます。まさに今飲み頃を迎えたワインで、様々な表情を見せてくれます。
今回も餌なしか?
これってヒヨちゃん?
『とりぱん』読んでるやつ限定でしか分らんこと書いてんじゃねえ!