煮込み探検隊名誉隊長、熊川洋一です。
隊長ともなると、普段から煮込みの調査をしているのはあたりまえ。
外に飲みに行けないときでも、家で、こうやってリサーチしてるんです。
東京煮込み横丁評判記 (知恵の森文庫)(2010/12/09)坂崎 重盛商品詳細を見る |
この表紙の挿画は上野の“大統領”。
【大統領 本店@Chris's monologue】←馬のモツが入った煮込みだよ
ということで、
本を参考にやってきました。
御徒町の老舗デパート、
“吉池”の裏手にある酒場、
“元気屋横丁酒場”。
全品300円がうれしい。
さっそく300円ので、ングング…プハー!
ジムに行っていたので本日昼食抜き。
生ビールなどほんの2秒で消滅。
すみませ~ん、レモンサワーくださ~い。
アテは、
煮込み300円。
うわ、鍋デカッ!豆腐もビッグサイズ。
これで300円。いいんですか?
お味は、あっさり塩味。
スープがうまい。
入るのに、ちょびっと勇気がいるけど、入ってしまえば、なんとも気さくなビバ☆。
ポテサラがなんと3個も出てきました。
1個100円ってこと?
酒飲みが愛してやまない、青っぽい味のする冷やしトマト。
ナスのサラダってなんだろう?って気になったので注文。
これ、かなりうまい。
これはでもいけそう。
ということで、
日本酒に切り替えました。
てことは、
日本酒に合うシメサバ。
そして夏にうまい、
サンマ焼き。
アメ横で遊びつかれたら、元気屋で元気になりましょう。
居酒屋
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