ウフフ
ステキなを飲むので、ドレスアップしちゃったウフフ
パスタは前回同様、
イカスミパスタ。
【クマルのひとりワイン大パーティー@Chris's monologue】←こんときはまだかき混ぜてない状態。
そうそう“GRATISSIMO”で、
また宅配してもらっちゃったぁウフフ
今回はピザはやめて、
パスタを二種類。こいつは山盛りオクラと焼き茄子のペペロンチーノ。
うめがったわよウフフ
宅配なのに、パスタの硬さが絶妙なのよねぇ。
しかも、ここだけの話……めっさ安ッ!
だって、このペペロンチーノなんて、キャンペーン価格で880円よ。
この前たのんだピザなんて940円だからね。
そりゃ何種類かたのんじゃうわよね。
ばんめしは手抜きでよろしくてよウフフ
1994 カスティーリョ ディ カラトラバ グランレゼルバ カベルネソーヴィニヨン(スペイン)
《赤》【フルボディ】
等級:DO ラ・マンチャ
生産者:ヴィニコラ・ディ・カスティージャ
葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン熟成 グラン・レゼルバ(最低60カ月の熟成、うち18か月は樽熟)
ガーネット色で、腐葉土やハーブ、紅茶などの香りが広がります。柔らかい果実感にほのかにタバコやコーヒーなどのニュアンスが現れ、さらに樽の印象が感じられます。タンニンは溶け込み、穏やかな酸と丸みのある果実味が心地よく感じられます。まさに今の見ごろを迎えたワインで、様々な表情を見せてくれます。
これ、ちょびっと残して、次の日に飲んだやつ。
普段やらない行動パターンなんだけど、ソムリエのヒロちゃんが、次の日に飲むと深みが出るって教えてくれたので、むりやり残しておきました。
ああ、ほんとだぁ。昨日と全然違う。
古酒だから開けたら長くもたないって思ってたのに。
ワインって不思議な飲み物よねぇウフフ