Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

1994 カスティーリョ ディ カラトラバ グランレゼルバ カベルネソーヴィニヨン

2011-09-29 08:13:09 | お酒のようなもの
 
ウフフ
ステキなを飲むので、ドレスアップしちゃったウフフ
パスタは前回同様、

イカスミパスタ。

クマルのひとりワイン大パーティー@Chris's monologue】←こんときはまだかき混ぜてない状態。

そうそう“GRATISSIMO”で、

また宅配してもらっちゃったぁウフフ
今回はピザはやめて、

パスタを二種類。こいつは山盛りオクラと焼き茄子のペペロンチーノ。
うめがったわよウフフ
宅配なのに、パスタの硬さが絶妙なのよねぇ。
しかも、ここだけの話……めっさ安ッ!
だって、このペペロンチーノなんて、キャンペーン価格で880円よ。
この前たのんだピザなんて940円だからね。
そりゃ何種類かたのんじゃうわよね。
ばんめしは手抜きでよろしくてよウフフ


1994 カスティーリョ ディ カラトラバ グランレゼルバ カベルネソーヴィニヨン(スペイン)
《赤》【フルボディ】
等級:DO ラ・マンチャ  
生産者:ヴィニコラ・ディ・カスティージャ   
葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン熟成 グラン・レゼルバ(最低60カ月の熟成、うち18か月は樽熟)   
ガーネット色で、腐葉土やハーブ、紅茶などの香りが広がります。柔らかい果実感にほのかにタバコやコーヒーなどのニュアンスが現れ、さらに樽の印象が感じられます。タンニンは溶け込み、穏やかな酸と丸みのある果実味が心地よく感じられます。まさに今の見ごろを迎えたワインで、様々な表情を見せてくれます。


これ、ちょびっと残して、次の日に飲んだやつ。
普段やらない行動パターンなんだけど、ソムリエのヒロちゃんが、次の日に飲むと深みが出るって教えてくれたので、むりやり残しておきました。
ああ、ほんとだぁ。昨日と全然違う。
古酒だから開けたら長くもたないって思ってたのに。
ワインって不思議な飲み物よねぇウフフ



クマルのあさめし(いろいろ編)

2011-09-29 07:33:17 | くつろいじゃうもの
 
いろんな場所で買い集めてみた♪
フランス語でいうところのアラカルトってやつよね。

いや、それは意味がビミョーに違ってると思うぞ。


まずは左端。
お野菜がのっかってるけど、これ、実はカレーパン。

ほらね、中にカレーが入ってるでしょ。
こいつは、
クマルのあさめし(秋葉原編)@TOKYO BACKHAUS@Chris's monologue】←クリック
ここで↑↑↑ここでGETしました。

そしてカレーパンの隣りにあるトマトのパンは、
クマルのあさめし(秋葉原編)@DONQ@Chris's monologue】←クリック
ここで↑↑↑ここでGET。

そんでもって下に写ってるスコーンは、有楽町の三省堂書店の前の出店で買ったやつ。
あまりにもクマルが可愛かったからかしら、

サービスでオマケもつけてもらっちゃった。
これらは豆乳でつくったスコーンなの。
お店は浅草方面にあるみたい。
楽天にHPがあるみたいなのでリンク貼っちゃうね。

ぐるあつ】←ここよ

店舗情報
東京都台東区松が谷2-29-9
03-5830-3700
定休日:日祝 第1・3水曜


で、こいつら。
上は王子が誇る“明治堂”のタイカレーパン。

クマルの定番あさめし@Chris's monologue】←もう五億万回くらい紹介してるから分かるわよね

左下はさっき上でも紹介したTOKYO BACKHAUS(秋葉原駅構内)で仕入れたチーズのパン。
んでもって右下のマフィン(お豆腐マフィン)は“ぐるあつ”でゲット。

とってもステキなあさめしたちだべ?
あさめしは一日の始まりだから、みんな、しっかり食べようぜ