
昨夜、クマルのママのお誕生会

クマル秘蔵の

クマル秘蔵っつってんだから、むろんブルゴーニュのピノだから



サラダは、ママの好物メイン。
ブロッコリーやアボカド、エビなんかは、クマルのママの大好物。
パスタは好評のれいの蟹。
そして特別な日だけに食べられる、


パエリア。しかもハーフ&ハーフ。
ネット会員のクーポン使用したので「ジャガイモのアイオリ風仕立て」はただでもらえた。

【Happy Birthday!!@Chris's monologue】←テンヤモノとかいって

しかも今回は、

4周年記念キャンペーン

きっと今夜あたり、パエリアで


ていうか、お腹いっぱいで、もう食えねー




2009 マルサネ レ グラス テット(フランス)
《赤》【フルボディ】
等級:A.O.C.マルサネ
生産者:ドメーヌ・コワイヨ
葡萄品種:ピノ・ノワール 100%
「マルサネに傑出したワインが存在する」とここ数年で突如として話題となったワイナリー、ドメーヌ・コワイヨ。凝縮感がありながらもエレガントな味わい。彼のスタイルが良くわかる。 「力強く、凝縮感がありながらも、早くから飲めるワインを造りたい」軽いワインより力強いワインが好きだと語るクリストフ氏が造るワインは、凝縮感のあるタイプ。彼は、「凝縮と抽出は違う」と語り、十分な収量を得た上で、過度の抽出により濃いワインを造るのではなく、あくまでもブドウ本来の凝縮感が大切だと言い、「完熟ブドウ」にこだわります。

