柳田公園です。
いま、ぼくが読んでいる、
壊れる日本人―ケータイ・ネット依存症への告別 (新潮文庫)(2007/10)柳田 邦男商品詳細を見る |
柳田センセイの本とは、まったく関係がありません。
ということでクイズです。
唐突すぎる!!
みなさん、「やわりめ」って、なんだかわかりますか?
病気とかで、体力がなくなっていくような現象か?
それ「よわりめ」だから
柳田公園の向かい側にある“宝泉”です。
ここは以前このブログで紹介しました。
【宝泉@Chris's monologue】←2010年来訪
【出没!アド街ック天国/宝泉】←2010年放送(第16位)
今回は生ホッピーでいってみました。
氷なし。
焼酎、かなりの量が入ってます。
二杯飲んだらグデングデンになります(二日酔い必至)!
おい、クイズの答えは?
前回紹介しなかった煮込みです。
煮込みはフツーです。
突然ですが、ヒントです。
肴はあぶったイカでいい
そう思ってるヒト、高倉健さんのファンならばほとんどです。
詳しくは、
駅 STATION [DVD](2005/01/21)高倉健、倍賞千恵子 他商品詳細を見る |
これ↑↑↑観たらわかるよ
観たけど、「やわりめ」なんて出てこないぞ。
正解は、
これ
アド街の紹介を飲用します。
飲用するな。引用しろ。
*人気の大衆酒場。
定番のおつまみが並ぶ中、唯一聞き慣れないメニューが「やわりめ」。これは固いスルメを5日間、酒と醤油に漬け込んだ“やわらかいあたりめ”のこと。極限まで柔らかくして、サッと炙った人気のつまみです。また、名脇役「ポテトサラダ」はお店自慢の一品。それをおにぎりのように握り、衣を付けて揚げたのが名物「宝泉コロッケ」。強烈な個性を味わえます。
なるほど、肴は炙ったイカでいい、か……だったら煮込みとか食ってンじゃねえ!!
居酒屋
【くりす的全国名酒場紀行@宝泉】←お店の詳細
←ポチッとクリックしてくれたら感謝ですm(_ _)m