
立石でお寿司といったら、脳裏に真っ先に思い浮かぶのがここ“栄寿司”ではないでしょうか?
昼間、“宇ち多゛”とならんで行列が出来ている店です。
でも、この時間(暖簾をしまうちょびっと前)、余裕で入ることができます(そのかわり品切れ多数)。
ちなみに、

栄寿司賞はAだったよ

なにソレ? くまモンに負けたってこと?

つか、焼肉屋のBはクマルじゃないから

ということで、まずは一杯。

ヒラメからいってみました。
肉厚です。ヒラメの肉厚もいいものですね。
つづいては、

超シマアジ。
これも肉厚で、ぷりっぷり。
ここの寿司は100円~300円まで。
いま食べたのが200円シリーズ。
って、立石ファンにはお馴染みですよね。
では100円の、

鯛をば。
100円とは思えませんよね。
どれもこれも、レベルが違いすぎます。
立ち食い寿司ではナンバー1ではないでしょうか?
そして本日のクマコレは、

ホッキひも。
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
これ激マイウー! 生きててよかった的な味。濃厚!!
仕上げに入る前に、

カマスをば。
軽く塩をふってあるので、まんまでいただきました。
で、

〆はシャコっとね。
〆なので甘いの塗ってもらいました。

本場江戸前の寿司を食べるのに、敷居の高い店など選ばずとも、

ここ、立石にくればいくらでも、心ゆくまで堪能できます。
寿司は立って食べるもの!
べらんめー! おいら江戸っ子でぃ!

嗚呼、やっぱ下町は都会と違ってもちつくなぁ
居酒屋
【
くりす的全国名酒場紀行@栄寿司】←お店の詳細