
寒くなってくると濃い目の

がほしくなります。
なのでこの時期、もっぱらフルボディ。

冬場でお野菜高いけど、ムリしてサラダもつくります。

これ、チャイロ系ちゃんが買ってきた、れいの海老味噌使用のパスタ。
今回はパセリの他にアオサもパラリ。
と、ここまではいつもと同じなんだけど、今回はチャレンジャーだから。

まずは豆腐に海老味噌塗りたくってみた

でも、なんか生臭い

やっぱ

が正解かも

で、これが「イカは失敗だったかも

」とチャイロ系ちゃんがなげいてた、「わさびとオリーブオイルのいか糀漬」な。
カボス胡椒を加えてみました。
ケケ、やりよるかも

師走なぁ。大掃除とか大掃除とか……考えンのやめよ
【
天狗舞 山廃仕込純米酒@Chris's monologue】←えびみそとわさびとオリーブオイルのいか糀漬、あります

2011 テラマーレ ネグロアマーロ サレント
《赤》【ミディアムボディ】
生産地域:プーリア州
生産者:フェウディ ディ グアニャーノ
葡萄品種: ネグロアマーロ100%
フレンチオークで6ヶ月間熟成。
自然農法。スパイシーで黒い果実を連想させる旨みと澄んだ酸の均整のとれた味わい。しっかりとした樽のニュアンスながらの果実味とバランス良く融和しています。