最近ホント、やけに料理研究を熱心にしている旦那さん。
時間があればいろいろ試みています。
昨日は、
「よし今日はこれを作ろう!」
とベトナムの料理本を見せられ、見てみると、
「sình tố dưa leo」
と書いてある。
sình tố とは以前にもご説明したと思うのですが、
日本で言うスムージーのようなもの。
そしてdưa leoとはきゅうり。
つまりきゅうりのスムージー。
うぅ~む、聞いただけでおいしくなさそう
作るところを見てみると、
フードプロセッサーにきゅうりとリンゴジュースを入れて
十分にミックスしたところへ氷を入れてさらにミックス。
それで出来上がり。
とても簡単に出来ました。
お味は・・・
やっぱりきゅうりはきゅうり、リンゴジュースはリンゴジュースで
頂いた方がおいしいな、これは。
旦那さんも、なん口か飲んで、
「ハイ、オワリ。」
と言っていたので、彼の中でもおいしい部類には入らなかったようです。
日々勉強です
完売中だった、「驚異の制汗剤」が再入荷です
これからの季節は必需品ですね。
これを使って、みんなサラサラの腋になりましょ~
お買い物はこちらから。
高円寺店の営業時間が変わりました。
平日:13時~20時半
土日:12時~20時半
定休日:水曜日
阿佐ヶ谷店
営業時間:11時~19時
定休日:水曜日
よろしくお願いします
↓いろんなベトナム情報載ってます
時間があればいろいろ試みています。
昨日は、
「よし今日はこれを作ろう!」
とベトナムの料理本を見せられ、見てみると、
「sình tố dưa leo」
と書いてある。
sình tố とは以前にもご説明したと思うのですが、
日本で言うスムージーのようなもの。
そしてdưa leoとはきゅうり。
つまりきゅうりのスムージー。
うぅ~む、聞いただけでおいしくなさそう
作るところを見てみると、
フードプロセッサーにきゅうりとリンゴジュースを入れて
十分にミックスしたところへ氷を入れてさらにミックス。
それで出来上がり。
とても簡単に出来ました。
お味は・・・
やっぱりきゅうりはきゅうり、リンゴジュースはリンゴジュースで
頂いた方がおいしいな、これは。
旦那さんも、なん口か飲んで、
「ハイ、オワリ。」
と言っていたので、彼の中でもおいしい部類には入らなかったようです。
日々勉強です
完売中だった、「驚異の制汗剤」が再入荷です
これからの季節は必需品ですね。
これを使って、みんなサラサラの腋になりましょ~
お買い物はこちらから。
高円寺店の営業時間が変わりました。
平日:13時~20時半
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営業時間:11時~19時
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