シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

鳥の手羽元を使ってチキンカレー

2014-05-02 10:05:29 | グルメ
まずは材料を揃えておきます。直ぐ入れるのを忘れるから!
香辛料をちっこいすりこぎでつぶします。
冷凍庫の整理もします。
鶏コラーゲン、鶏のカレーの残り。不思議な色の固まりは、ラフランスの酢漬けです。
ビネガーの残りの果肉です。



今日の鍋類。ちっこい圧力鍋と重い鉄鍋、ココナッツオイル。



今日のベランダハーブ。ロリエがまだ使えないのでシナモンリーフです。香り品良く。



鉄鍋が充分温まったら、炒めます。



カレー粉と小麦粉を入れます。


こんな感じに



水とホールトマトを、圧力鍋が小さいのであまり入りません。



15分ぐらいで出来上がり。



圧が下がった後、野菜を入れてもう一度3分ぐらい圧を掛けて、出来上がりです。
食べる時にもう一度味をみます。