まずは材料を揃えておきます。直ぐ入れるのを忘れるから!
香辛料をちっこいすりこぎでつぶします。
冷凍庫の整理もします。
鶏コラーゲン、鶏のカレーの残り。不思議な色の固まりは、ラフランスの酢漬けです。
ビネガーの残りの果肉です。
今日の鍋類。ちっこい圧力鍋と重い鉄鍋、ココナッツオイル。
今日のベランダハーブ。ロリエがまだ使えないのでシナモンリーフです。香り品良く。
鉄鍋が充分温まったら、炒めます。
カレー粉と小麦粉を入れます。
こんな感じに
水とホールトマトを、圧力鍋が小さいのであまり入りません。
15分ぐらいで出来上がり。
圧が下がった後、野菜を入れてもう一度3分ぐらい圧を掛けて、出来上がりです。
食べる時にもう一度味をみます。
香辛料をちっこいすりこぎでつぶします。
冷凍庫の整理もします。
鶏コラーゲン、鶏のカレーの残り。不思議な色の固まりは、ラフランスの酢漬けです。
ビネガーの残りの果肉です。
今日の鍋類。ちっこい圧力鍋と重い鉄鍋、ココナッツオイル。
今日のベランダハーブ。ロリエがまだ使えないのでシナモンリーフです。香り品良く。
鉄鍋が充分温まったら、炒めます。
カレー粉と小麦粉を入れます。
こんな感じに
水とホールトマトを、圧力鍋が小さいのであまり入りません。
15分ぐらいで出来上がり。
圧が下がった後、野菜を入れてもう一度3分ぐらい圧を掛けて、出来上がりです。
食べる時にもう一度味をみます。