シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

ベランダハーブも育って

2014-05-28 07:08:16 | グルメ


何に使うかより、あると安心のハーブ達です。セロリは市販ものです。
トマトソースの香り付けや洋食のアクセントに!

いつ作ってもソースが多くなる日本製ナポリタン!




洋食ランチはソテーやカツレツが続きました。

豚の肩ロースのデミソースかけです。
コーンクリームスープを作り、クルトンを焼きました。



いかにも洋食らしい、牛肉のソテーでホワイトアスパラです。
スープは簡単ミネストローネ。
アスパラは茹でて食べる人が多いので驚き!焼くと美味しいですよ。