山形ガスのケーキ教室です。
作るのは簡単なのに、食べる瞬間がとても難しい、熱々チョコレートスフレに挑戦です!
まず型にバターを塗って、グラニュー糖をまわして、準備をしておきます。
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次は、
チョコレートのカスタードを作って冷めない様にしています。
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先に作って焼き上がったチーズスフレの方です。
お湯で湯煎をして焼くので、アルミでお湯が入らない様に包みます。
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焼き上がりは十分に冷めてから、カットしましょうね。
これは冷めておいしいケーキです。
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さてメレンゲでやり過ぎが次々と起こり、失敗かと思うと、これが何故か良く膨らんでいるので
私は?の思い!
メランゲやり過ぎ班の良く膨らんだチョコレートスフレ、瞬間芸です。秒速でしぼみます。
みんな慌てて写メールを取っています。
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でも頂く時はこういう状態になります!
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昨年の12月に頂いた山形産のイチゴのジャムを持参しました。
食べきれないので、皆で頂きました。
色が鮮やかではないですが、30%の砂糖なので、スフレに良く合いました。
甘みや旨味に物足りなさがある、スフレもこうするとより一層美味しく頂けます。
ハーブも持参しました。
ペパーミントです。
今日の生徒さんたちです。
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作るのは簡単なのに、食べる瞬間がとても難しい、熱々チョコレートスフレに挑戦です!
まず型にバターを塗って、グラニュー糖をまわして、準備をしておきます。
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次は、
チョコレートのカスタードを作って冷めない様にしています。
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先に作って焼き上がったチーズスフレの方です。
お湯で湯煎をして焼くので、アルミでお湯が入らない様に包みます。
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焼き上がりは十分に冷めてから、カットしましょうね。
これは冷めておいしいケーキです。
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さてメレンゲでやり過ぎが次々と起こり、失敗かと思うと、これが何故か良く膨らんでいるので
私は?の思い!
メランゲやり過ぎ班の良く膨らんだチョコレートスフレ、瞬間芸です。秒速でしぼみます。
みんな慌てて写メールを取っています。
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でも頂く時はこういう状態になります!
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昨年の12月に頂いた山形産のイチゴのジャムを持参しました。
食べきれないので、皆で頂きました。
色が鮮やかではないですが、30%の砂糖なので、スフレに良く合いました。
甘みや旨味に物足りなさがある、スフレもこうするとより一層美味しく頂けます。
ハーブも持参しました。
ペパーミントです。
今日の生徒さんたちです。
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