野菜が安くなって来ました。
様々な野菜を使って3日分ぐらい、一気に作りましょう。
チキンカレーでホールトマト缶が半分残っています。
それを使い切りましょう。
まずは冷蔵庫の残り野菜をチェックして、足りないものを買う事にしましょう。
新ジャガの残り、新玉ねぎ、サツマイモ、人参、キャベツもありました。
買ったのはセロリ1本です。
今日は残り物の手作りのパンチェッタがあったのでそれを少し使います。
冷凍庫には旬トマトで作ったケチャップもあるのでそれも使います。
化学調味料で作られたコンソメは使わない代わりに、昆布水を使います。
これは優れもので、しかも味がいい!
材料を切ってバットに入れておきます。
鍋に少しのオリーブオイルとニンニクを入れ、私はいつも野菜のあく取りにタカの爪1本を使います。
後で取り出すのを忘れない様に。
フレッシュなロリエがまだ使えないので、今日もシナモンリーフです。
クラリーセージのデカい葉っぱを1枚使います。
サーと炒めてトマトホールに昆布水をかぶるぐらい入れて、加圧します。
8分ぐらい。煮崩れしないぐらいが好きです。
塩もコショウも入れていないのに、素晴らしい味です!
2日目ももっとおいしい!ここに溶けるチーズを1枚入れました。
ベランダハーブのイタリアンパセリをちぎりました。
様々な野菜を使って3日分ぐらい、一気に作りましょう。
チキンカレーでホールトマト缶が半分残っています。
それを使い切りましょう。
まずは冷蔵庫の残り野菜をチェックして、足りないものを買う事にしましょう。
新ジャガの残り、新玉ねぎ、サツマイモ、人参、キャベツもありました。
買ったのはセロリ1本です。
今日は残り物の手作りのパンチェッタがあったのでそれを少し使います。
冷凍庫には旬トマトで作ったケチャップもあるのでそれも使います。
化学調味料で作られたコンソメは使わない代わりに、昆布水を使います。
これは優れもので、しかも味がいい!
材料を切ってバットに入れておきます。
鍋に少しのオリーブオイルとニンニクを入れ、私はいつも野菜のあく取りにタカの爪1本を使います。
後で取り出すのを忘れない様に。
フレッシュなロリエがまだ使えないので、今日もシナモンリーフです。
クラリーセージのデカい葉っぱを1枚使います。
サーと炒めてトマトホールに昆布水をかぶるぐらい入れて、加圧します。
8分ぐらい。煮崩れしないぐらいが好きです。
塩もコショウも入れていないのに、素晴らしい味です!
2日目ももっとおいしい!ここに溶けるチーズを1枚入れました。
ベランダハーブのイタリアンパセリをちぎりました。