山形ガス料理教室でフルーツのロールケーキ教室がありました。

綺麗に並べてくれました。
フルーツもこうしてカットして並べておくとやる気モリモリになりますね!

可愛い顔が並びます。




みっちり生クリームも入って太~いね!

カットしてもそのまま綺麗です。


カルチャーセンターの「お家でパテシェ」の教室です。
男性4人、女性6名です。
キャラメルロールケーキは画像があまり取れませんでしたが、今回は
シフォンケーキです。
紅茶とオレンジです。
大人の味のキャラメルロールケーキです。
これも思い切りでかいです!

綺麗に焼けたスポンジ。

そこにキャラメルに生クリームを入れてよく混ぜます。

一晩赤ワインに漬けたラ·フランスのコンポート。


大きく見えますが18cmの型です。
持ち帰りも含めて合計12個焼きました。
冷める間、生クリームをかけて、オレンジのアイシングを作ってかけて
頂きました。
一つにはオレンジの中にチョコレートチップも入れてみました。
なんでもありですよ。
基本のレシピでアレンジ自由です!




綺麗に並べてくれました。
フルーツもこうしてカットして並べておくとやる気モリモリになりますね!

可愛い顔が並びます。




みっちり生クリームも入って太~いね!

カットしてもそのまま綺麗です。


カルチャーセンターの「お家でパテシェ」の教室です。
男性4人、女性6名です。
キャラメルロールケーキは画像があまり取れませんでしたが、今回は
シフォンケーキです。
紅茶とオレンジです。
大人の味のキャラメルロールケーキです。
これも思い切りでかいです!

綺麗に焼けたスポンジ。

そこにキャラメルに生クリームを入れてよく混ぜます。

一晩赤ワインに漬けたラ·フランスのコンポート。


大きく見えますが18cmの型です。
持ち帰りも含めて合計12個焼きました。
冷める間、生クリームをかけて、オレンジのアイシングを作ってかけて
頂きました。
一つにはオレンジの中にチョコレートチップも入れてみました。
なんでもありですよ。
基本のレシピでアレンジ自由です!


