パスタは少し太めで、その分ゆで時間も多めです。
業界の秘密
少し硬めに茹でて、後から食べる人用にも使える方法も教えました。
3分茹でて、水切りで一気に冷ましてザルにあげておきます。
数分経つと、取りやすくなるので、その頃使う分量を量って分けておきます。
私はいつも1袋全部茹でて、残りは冷凍しておきます。
冷凍パスタは茹でる時間は1分ぐらいで、多めの熱湯を使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/46/eaddd0f7cd90b8b3b51e48afcb9cde67.jpg)
パルメザンチーズが美味しいのと生クリームと本物ベーコンだから
美味しいこと!
生活クラブの集まりでした。
ほら、子供さんの口を見て!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ad/d85c43707e39c1fcfb3625a5f1a401e2.jpg)
エプロンも三角巾もしたまま、美味しい美味しいの連発です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/cb/87d81d58566e614c67379e6e9d8a7680.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/6f/d31b82acb2bf9a6f74708071cd2ebbd9.jpg)
冬のサラダを夏仕様にすることはありません。
白菜に人参とりんごを、国産のレモンとバージンオイルにお塩で
とてもさっぱりとした風味あるサラダが出来上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/29/7211b7fe117a6b66817e83c31e8fda0d.jpg)
業界の秘密
少し硬めに茹でて、後から食べる人用にも使える方法も教えました。
3分茹でて、水切りで一気に冷ましてザルにあげておきます。
数分経つと、取りやすくなるので、その頃使う分量を量って分けておきます。
私はいつも1袋全部茹でて、残りは冷凍しておきます。
冷凍パスタは茹でる時間は1分ぐらいで、多めの熱湯を使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/46/eaddd0f7cd90b8b3b51e48afcb9cde67.jpg)
パルメザンチーズが美味しいのと生クリームと本物ベーコンだから
美味しいこと!
生活クラブの集まりでした。
ほら、子供さんの口を見て!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ad/d85c43707e39c1fcfb3625a5f1a401e2.jpg)
エプロンも三角巾もしたまま、美味しい美味しいの連発です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/cb/87d81d58566e614c67379e6e9d8a7680.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/6f/d31b82acb2bf9a6f74708071cd2ebbd9.jpg)
冬のサラダを夏仕様にすることはありません。
白菜に人参とりんごを、国産のレモンとバージンオイルにお塩で
とてもさっぱりとした風味あるサラダが出来上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/29/7211b7fe117a6b66817e83c31e8fda0d.jpg)