先月から始まったプライベートレッスンの2回目

ジャガイモとアンチョビにエレメンタールチーズをたっぷりおろして
時間をかけてオーブンで焼きました。

ご主人の要望で今回はパスタを!
「生活クラブ」の安心ベーコンを使ってのトマトパスタです。
エビはベトナム産。ホールトマトをつぶしながら、隣の鍋のパスタのゆで上がりと
同時進行をすすめていきます。


欲張りメニューですから、デザートもあります。
マスカルポーネタップリの、本格的なテラミス。
苦味とチーズの甘みが、ラムの味を絡めて堪能できました!

無農薬のカブを使って、ポタージュを作り、カブのへたを捨てるのがもったいなくて
泥をよく落として、オリーブオイルでゆっくりじっくり焼いて、塩や少しの醤油でいただきました。
とりわけはご夫婦で!


ジャガイモとアンチョビにエレメンタールチーズをたっぷりおろして
時間をかけてオーブンで焼きました。

ご主人の要望で今回はパスタを!
「生活クラブ」の安心ベーコンを使ってのトマトパスタです。
エビはベトナム産。ホールトマトをつぶしながら、隣の鍋のパスタのゆで上がりと
同時進行をすすめていきます。


欲張りメニューですから、デザートもあります。
マスカルポーネタップリの、本格的なテラミス。
苦味とチーズの甘みが、ラムの味を絡めて堪能できました!

無農薬のカブを使って、ポタージュを作り、カブのへたを捨てるのがもったいなくて
泥をよく落として、オリーブオイルでゆっくりじっくり焼いて、塩や少しの醤油でいただきました。
とりわけはご夫婦で!
