シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

クリスマスやプチパーティー向けに

2014-12-09 16:18:42 | グルメ
先月から始まったプライベートレッスンの2回目



ジャガイモとアンチョビにエレメンタールチーズをたっぷりおろして
時間をかけてオーブンで焼きました。



ご主人の要望で今回はパスタを!
「生活クラブ」の安心ベーコンを使ってのトマトパスタです。
エビはベトナム産。ホールトマトをつぶしながら、隣の鍋のパスタのゆで上がりと
同時進行をすすめていきます。





欲張りメニューですから、デザートもあります。
マスカルポーネタップリの、本格的なテラミス。
苦味とチーズの甘みが、ラムの味を絡めて堪能できました!



無農薬のカブを使って、ポタージュを作り、カブのへたを捨てるのがもったいなくて
泥をよく落として、オリーブオイルでゆっくりじっくり焼いて、塩や少しの醤油でいただきました。

とりわけはご夫婦で!