先月から始まったプライベートレッスンの2回目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/7d/4f2c75b5bf2274ed6111bbda2ed6ee6b.jpg)
ジャガイモとアンチョビにエレメンタールチーズをたっぷりおろして
時間をかけてオーブンで焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ed/3839da2abb8d076a27077d90bda25b38.jpg)
ご主人の要望で今回はパスタを!
「生活クラブ」の安心ベーコンを使ってのトマトパスタです。
エビはベトナム産。ホールトマトをつぶしながら、隣の鍋のパスタのゆで上がりと
同時進行をすすめていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/7b/1d912f3077aad38428cfd30975ecb7cd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/2f/b756ed6bd5fe910e2019750501cd70c5.jpg)
欲張りメニューですから、デザートもあります。
マスカルポーネタップリの、本格的なテラミス。
苦味とチーズの甘みが、ラムの味を絡めて堪能できました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/2b/70acf90e2897b1785243700840aa4997.jpg)
無農薬のカブを使って、ポタージュを作り、カブのへたを捨てるのがもったいなくて
泥をよく落として、オリーブオイルでゆっくりじっくり焼いて、塩や少しの醤油でいただきました。
とりわけはご夫婦で!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/af/e4f198786b5ebc79fd79868c220b74c3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/7d/4f2c75b5bf2274ed6111bbda2ed6ee6b.jpg)
ジャガイモとアンチョビにエレメンタールチーズをたっぷりおろして
時間をかけてオーブンで焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ed/3839da2abb8d076a27077d90bda25b38.jpg)
ご主人の要望で今回はパスタを!
「生活クラブ」の安心ベーコンを使ってのトマトパスタです。
エビはベトナム産。ホールトマトをつぶしながら、隣の鍋のパスタのゆで上がりと
同時進行をすすめていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/7b/1d912f3077aad38428cfd30975ecb7cd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/2f/b756ed6bd5fe910e2019750501cd70c5.jpg)
欲張りメニューですから、デザートもあります。
マスカルポーネタップリの、本格的なテラミス。
苦味とチーズの甘みが、ラムの味を絡めて堪能できました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/2b/70acf90e2897b1785243700840aa4997.jpg)
無農薬のカブを使って、ポタージュを作り、カブのへたを捨てるのがもったいなくて
泥をよく落として、オリーブオイルでゆっくりじっくり焼いて、塩や少しの醤油でいただきました。
とりわけはご夫婦で!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/af/e4f198786b5ebc79fd79868c220b74c3.jpg)