シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

ホテルシェフの中華料理教室に参加して

2012-05-18 14:40:24 | グルメ
 mamaは常づね、日本料理の次に素晴らしい世界の料理は中華だと信じています。
で、なんで洋食ばかり教えているのだと大きな問題は、ちょっと置いておいて
楽しみに出かけて、内容を見て少しがっかりしましたが、そこは気を取り直して
プロから学ぶところは多いのです。包丁使いやフライパンさばきなどと!



教室の様子です。皆出来上がりを食べるところです。



桜えびとロースハムのチャーハンに、酢の味にラー油をかけたキノコの卵あんかけスープに
メーンは1尾300円以上はするデカい車エビと野菜のオーロラソース掛けでした。
画像がたてのままですみません。

味はコメントありません。ただ食育で活躍の服部幸應先生からは叱られそうな献立でした。

あんの使い方は勉強になりました。

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