シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

パスタ教室も後半のクリームパスタです

2013-09-01 10:42:04 | グルメ


つややかで美味しそうです。

高いスモークサーモンを50gも使っての、本格的な生クリームソースも

無論手作り。

少し煮込んでいるうちに、サイドメニューにまたまた力が入りました。

食材を余す事なく使いました。

今日の料理のお稽古は細かくミジンきりにする方法です。ソースの時にこれを使います。





使い切れないと、皆がこぼす、バルサミコ酢をフライパンの余熱を使って煮込みます。
本格的なら赤ワインも使いますが、今日はナスにかけるだけだから
あっさりと。

ソースでハートを書いたりと余裕ですね!
玉ねぎのミジンきりのお稽古台の玉ねぎを使って、ナスが上等でした。
フルーツ酢の作り方を教え、今日は家から持って来ました。
実際に見ないと分からないですものね。
今日は、ダークチェリーとブルーベリです。綺麗なピンクのビネガーを
なんてことのない、キュウリにかけて食べました。
ドレシングはレモンとビネガーだけです。

パスタが重いスモーククリームパスタだから、しかも冬バージョンを今
作ったので、このドレシングは、季節感いっぱいで美しかったです。


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