つややかで美味しそうです。
高いスモークサーモンを50gも使っての、本格的な生クリームソースも
無論手作り。
少し煮込んでいるうちに、サイドメニューにまたまた力が入りました。
食材を余す事なく使いました。
今日の料理のお稽古は細かくミジンきりにする方法です。ソースの時にこれを使います。
使い切れないと、皆がこぼす、バルサミコ酢をフライパンの余熱を使って煮込みます。
本格的なら赤ワインも使いますが、今日はナスにかけるだけだから
あっさりと。
ソースでハートを書いたりと余裕ですね!
玉ねぎのミジンきりのお稽古台の玉ねぎを使って、ナスが上等でした。
フルーツ酢の作り方を教え、今日は家から持って来ました。
実際に見ないと分からないですものね。
今日は、ダークチェリーとブルーベリです。綺麗なピンクのビネガーを
なんてことのない、キュウリにかけて食べました。
ドレシングはレモンとビネガーだけです。
パスタが重いスモーククリームパスタだから、しかも冬バージョンを今
作ったので、このドレシングは、季節感いっぱいで美しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます