シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

秋はランチ教室の人気メニュー きのこちゃんです

2012-11-06 09:14:00 | グルメ




まずは生地をこねて発酵させます。

教室では毎度おなじみの発酵器、蒸し器です。

ご家庭でもこれで早くて十分膨らみます。




ココットの中身はチキンとマッシュと玉ねぎのバター炒めで

軽く小麦粉を振って生クリームでのばしただけの簡単クリーム煮です。

そこにパンを乗っけて卵を少しつけて、残った生地でパンも作って

もちろん中はクリーム煮の残りです。



出来上がりは、残り物のスープも作って、これだけで1時間で出来上がりました。

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