シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

鶏の手羽足を使ってグレービーソースを作りました

2014-01-16 11:43:17 | グルメ
鶏の関節を折って焼けば良いのに、そのまま、野菜も殆どそのままでオーブンでローストしました。



鉄板のまま小麦粉をふるってガスにかけます。



ブレンダーで骨ごと細かくします。もの凄い威力!



漉したらこれしか出来ません!



ジップに入れて冷凍して随時使います。



残りも少し水を張って煮込んでもう一度使います。2番出汁の要領ですね。
それで出来たのが、コラーゲン!





朝食のチビハンバーグにキャベツの同時蒸しに、コラーゲンを少しとソースをつけて頂きました。
凄いリッチな味でした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿