シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

カルチャーセンターでランチ教室 シャリアピンステーキを

2014-05-01 14:20:41 | グルメ
国産牛のランプ肉を使いました。
やっとレシピに載せられる生徒さんの作品ができました!



同じ大きさにカットするというのが難しいみたいね。
人参のグラッセも上手になって、これからは大丈夫ですね。

今日は春の蕪を使って蕪のポタージュを作りました。
美味しいでしょう。
市販のコンソメは使わないで野菜だけで作りました。
食べる時に生クリームをまわしてかけました。



この画像は別のクラスで作りました。
野菜も少し違っています。

フランペをシェリー酒で、甘みと旨味が抜群です!ブランデーより私はシェリー酒の方が好きです。