ブルッティ エ ブォーニで夕食です。美味しいお店ですが、メニューの中でも、より美味しいものがあります。最近は、それもわかるようになったようです。今日は卵となんとかシリーズと太いパスタを頼みます。
・ロック
・グラスワイン 白
・卵とロマネスコ
・ボローニャ風ミートソース
・ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ
・ロック
・白ワイン
・卵とロマネスコ
卵となんとかシリーズです。前回アスパラを食べましたが、たかだか卵とアスパラなのに、不思議なぐらい美味しく絶品でした。今日は卵とロマネスコです。なんと言ったらいいのか、たかだか卵とロマネスコなんですけど、美味しいとしか言いようがないです。パルミジャーノとモティアのミネラル岩塩の塩加減ですかね。
・ボリョーニャ風ミートソース
パスタの感じと、肉の感じがアクアサンタをルーツとする逸品です。めっぽううまいって言うしかないです。このパスタはブルッティでしか味わえないです。
・ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ
美しい雪化粧のようないでたちで、美しく、なお美味しいです。リコッタチーズをこれほど巧く使っているお店は、私の知っている限りでは、ブルッティがダントツです。太いパスタでパルミジャーノをたくさん使ったパスタが美味しいですね。
・ロック | 700円 |
・グラスワイン白 | 500円 |
・卵とロマネスコ | 800円 |
・ボリョーニャ風ミートソース | 1200円 |
・ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ | 1200円 |
計(税込み) | 4520円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
ブルッティ エ ブォーニの過去記事