アイコジョヴァンニでランチです。小柱のパスタが食べたかったですがメニューにないので黒板メニューのランチにしました。今日はサラダとバケットが一緒に出てきました。お皿が足りなくなったのかも。
あら、会計の値段が違います。ランチセットで2200円になっていました。後で気付きましたが黒板メニューランチなので計2600円です。今日も凄い数のお客さんだったのでフロアの女性もワケわかんなくなっていたのでしょう。次回は払い足しですね。
・サラダ & バケット
・サンダニエーレの生ハムとレモンのクリーム
・アイスコーヒー
・サラダ & バケット
・きのこ色々 瀬戸内コラトゥーラ パルミジャーノ オイル
・アイスコーヒー
・サラダ & バケット
・サンダニエーレの生ハムとレモンのクリーム
イタリア北東部のフリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州、サン・ダニエーレの最高級生ハムを使ったレモンクリームパスタです。熟成されてしっとりとした生ハムは塩加減もよく、スライサーがあれば、ボンダボンのペルシューなみの美味しさでしょう。レモンクリームは神村シェフお得意の味付けで、ほどよい酸味だけでなく苦味もあり、納得の味付けです。
・きのこ色々 瀬戸内コラトゥーラ パルミジャーノ オイル
きのこの香りが強く出ていますがコラトゥーラの風味は弱めです。パスタも1.6mmぐらいで珍しく細目を使っています。ソースはきのこの味がよく出ていて食感もよく美味しいく仕上がっています。
・アイスコーヒー
・サンダニエーレの生ハムとレモンのクリーム | 1300円 |
・アイスコーヒー | 200円 |
・きのこ色々 瀬戸内コラトゥーラ パルミジャーノ オイル | 900円 |
・アイスコーヒー | 200円 |
計(税込み) | 2600円 |