満員です、椅子で順番待ちです。カウンター席が空きました、私の前に親子の2人がいますので、勝手に座ったらいけないので待ちです。
アイコジョヴァンニは、なぜ土日続けて訪問するのかと聞かれます。理由は土日が休みで、ランチ2種類を微妙に変えているので飽きないですし、時々山椒風味や塩明太子と白ゴマソースなども出ます。続けていくと凄さがわかります。同じメニューが続くときは黒板メニューでランチセットにします。
あら、個性的な笑い声が聞こえます。愛子さんですね。4番テーブル席はカウンター席から見えませんが、宝塚笑いです。
・サラダ
・バケット
・ズワイ蟹のカラスミ クリームソース
・アイスコーヒー
・サラダ
梶谷農園の葉っぱも入っているようです。
・バケット
・ズワイ蟹のカラスミ クリームソース
今回は前回のズワイ蟹クリームではなく前々回のズワイ蟹クリームに近いです。同じメニューでも食材の使い方が違います。スライスしたカラスミではなく、細かくふりかけられて、アスパラソバージュではなくズッキーニを使っています。蟹の旨味の弱さはカラスミとパルミジャーノを使って補完しています。ビスク、ミルポアを使ったものも時々出ます。
・アイスコーヒー
・ズワイ蟹のカラスミ クリームソース | 1200円 |
・アイスコーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1400円 |