オステリア タムラの帰りにお茶しました。人が次々にお店に入っていきます。甘いものは基本的に食べない私ですが、なんだかな~です。
・本日のコーヒー 銀座カフェ・パウリスタ「アニバーサリーブレンド」
前回はコーヒーの作り方がわからなくて、棒を押して引っ張たら大変なことになりました。今回は余計なことをせずにコーヒーをいただきました。
広島県東広島市西条中央1丁目8−21
ケーキの森 ノエルの過去記事
オステリア タムラです。予約なしで13:05に入店です。先々週は入店出来ず西条まで無駄足でした。ツレいわく広島県で一番美味しいお店だそうです。確かにそうかもしれません。梶谷農園のハーブ野菜を料理にたくさん使っていて私の好きなお店ですが、遠いのが難点です。広島市内で梶谷農園と直接契約しているお店でも、ハーブ野菜の仕入れが出来なかった時も、オステリアタムラは安定して仕入れが出来ていました。
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産・ミラノサラミ
・前菜三種盛合わせ
・伊・ピエモンテ産 仔羊のラグー パッパルデッレ
・サーモンとチリメンキャベツ タリアテッレ
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産・ミラノサラミ
ミネラル岩塩をふりかけたハーブサラダです。サラミも風味がありハーブサラダとよく合います。セリの風味、酸味、苦味のある葉っぱも入っています。美味しいハーブサラダです。
・前菜三種盛合わせ
天然ヒラメのカルパッチョ 、燻製サバとじゃがいものテリーヌ、ローマ風コッパ (峠下牛テール 豚足 豚耳)、梶谷農園のハーブサラダも多く添えてあります。書き足りないぐらい書きたいことがありますがパスタの旅なので、美味しい前菜盛り合わせですぐらいにしときます。
・伊・ピエモンテ産 仔羊のラグー パッパルデッレ
手打ちパスタで香りもよく、もぐもぐ食べれます。品があり、肉の香りとソースに深みもあり、美味しくいただきました。
・サーモンとチリメンキャベツ タリアテッレ
食材そのものの味が伝わって来ます。サーモン、キャベツ、しいたけがうまくまとまり調和しています。ソースも優しい味で上品さが出ています。
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産・ミラノサラミ | 1000円 |
・前菜三種盛合わせ | 1200円 |
・伊・ピエモンテ産 仔羊のラグー パッパルデッレ | 1300円 |
・サーモンとチリメンキャベツ タリアテッレ | 1300円 |
計(税込み) | 4800円 |
広島県東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F
オステリア タムラの過去記事