TIOの雑記帳

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ディ グロット タマザワでアマトリチャーナをいただきます。

2020-08-25 18:49:10 | イタリアン

ディ グロット タマザワの過去記事

ディ グロット タマザワです。お店に入ると誰もいませんでしたが、2階から盛り上がっている声が聞こえます。オマール海老を頼まれたのでしょう、硬い殻を割る音が耳に入ります。カウンター席にもお皿が置いてあるところがあるので、予約が入っているのでしょう。


・IW.ハーパー ロック
・アマトリチャーナ
・カンパチのグリル ガーリックソース


・IW.ハーパー ロック



・アマトリチャーナ

うまいです。ここのトマトパスタはちょっと凄いです。トマト缶を使わず生トマトの旨味を引き出していて本格的です。イタリアでマンマの味を習得されたそうです。ベースがフレンチですが、エッセンスがイタリアンに融合されています。レガーレではサービスにまわられていたそうで、竹之内シェフのパスタ哲学にインスパイアされた様子です。うまいはずです。

・カンパチのグリル ガーリックソース

ローストガーリックにフェンネルの香りのグリルです。カンパチ自体が美味しいのですが、プラスアルファのセンスです。焼き目の香ばしさも心地よく、玉ねぎの食感もよく、玉ねぎの風味がお皿のトーナリティーを壊さず調和しています。うまいです。


・I.W.ハーパー ロック   500円
・アマトリチャーナ 1300円
・カンパチのグリル ガーリックソース 1200円
計(税込み) 3000円

 

広島県広島市南区大須賀町12−11

ディ グロット タマザワの過去記事
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ヴェーネレでタコのジェノヴェーゼです。

2020-08-25 12:10:42 | イタリアン

ヴェーネレの過去記事

ヴェーネレです。今日は黒板メニューでランチです。お客さんが結構います。また女性2人入店です。また女性2人入店です。シェフ1人でテーブルを片付けて、会計をして、料理を作っています。動きに無駄がなく手慣れていますが、しんどいでしょう。


・サラダ
・フォカッチャ
・タコのスパゲッティジェノヴェーゼ
・コーヒー


・サラダ



・フォカッチャ



・タコのスパゲッティジェノヴェーゼ

忙しいのに味のばらつきは最小限に抑えてあります。さすがと言いますか、凄いですね。太い足のタコは、食べやすいようにラグーです。タコの量は多いですが、顎疲れもなく美味しくいただきました。ちなみにお皿を黒っぽいものに変えられてから、パスタが白っぽく写るようになりました。

・コーヒー

KIMBOです。


・タコのスパゲッティジェノヴェーゼ 1200円
・コーヒー   200円
計(税込み) 1400円


広島県広島市中区大手町3-5-19 2F


ヴェーネレの過去記事

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