ディ グロット タマザワです。お店に入ると誰もいませんでしたが、2階から盛り上がっている声が聞こえます。オマール海老を頼まれたのでしょう、硬い殻を割る音が耳に入ります。カウンター席にもお皿が置いてあるところがあるので、予約が入っているのでしょう。
・IW.ハーパー ロック
・アマトリチャーナ
・カンパチのグリル ガーリックソース
・IW.ハーパー ロック
・アマトリチャーナ
うまいです。ここのトマトパスタはちょっと凄いです。トマト缶を使わず生トマトの旨味を引き出していて本格的です。イタリアでマンマの味を習得されたそうです。ベースがフレンチですが、エッセンスがイタリアンに融合されています。レガーレではサービスにまわられていたそうで、竹之内シェフのパスタ哲学にインスパイアされた様子です。うまいはずです。
・カンパチのグリル ガーリックソース
ローストガーリックにフェンネルの香りのグリルです。カンパチ自体が美味しいのですが、プラスアルファのセンスです。焼き目の香ばしさも心地よく、玉ねぎの食感もよく、玉ねぎの風味がお皿のトーナリティーを壊さず調和しています。うまいです。
・I.W.ハーパー ロック | 500円 |
・アマトリチャーナ | 1300円 |
・カンパチのグリル ガーリックソース | 1200円 |
計(税込み) | 3000円 |