イオンモールでキッチンハーブを買いに来ました。お腹がすいたのでハタケノパスタで食事です。あまりチェーン店には行かないのですが、渡邉明シェフ監修のメニューなので、食べたくなりました。正確にはエキニシのCITANの料理が食べたいのですが、CITANとどういう関係かと言いますと、渡邉明シェフ(A.W.キッチン)で修行され、野菜の使い方をマスターされてハットするような料理を提供してくれます。今は休業中なのでハタケノパスタという事です。
・夏カブと蒸し鶏のクリームソース
美味しいパスタです。味はよくバランスが取れているのですが、チェーン店の弱いところが出ています。食材をふんだんに使えないのが難しいところでしょう。調理はアルバイトではなく、訓練された料理人さんです。27~28cmぐらいの大きなお皿で、パスタはスパゲッティとスパゲッティーニの間のテフロンダイスのツルツルパスタです。1.55mmのディヴェッラでしょう。ラダム ヒロと同じ食感です。さらっとしたクリームソースにツルツルパスタでは絡みが悪く、ブロンズダイスであれば更に美味しいと思いますが、マニュアルをこえられないのはチェーン店の限界でしょう。ここの料理人さん(何人かいてローテーションだと思います)が独立された時は、是非行ってみたいです。
・コーヒー
何杯でもおかわりOKですが、1杯で十分です。
創意工夫され結構美味しいのですが、チェーン店はCPが悪いです。
・夏カブと蒸し鶏のクリームソース | 1529円 |
・コーヒー | 220円 |
税込計 | 1749円 |