イルグラードです。カウンター席にスペイン酒場ナカムラのイケメンのソムリエ君がいます。私の席が。今日はテーブル席です。メニューにはアサリのボンゴレがあります。大野産アサリがようやく入ったそうです。大野産のアサリは別格美味しいので頼まないといけません。今年は長雨のためか、アサリのコンディションが今一つで、メニューに出せなかったそうです。コンディションのよいものがあればメニューに出すそうです。
・こだわり農家さんの野菜のロースト
・大野産アサリのボンゴレ ビアンコ
・コーヒー
・こだわり農家さんの野菜のロースト
こだわり野菜をシンプルにローストしたものです。アンチョビ風味で食欲が湧きます。食材の味を改めて発見するような新鮮な感覚になります。
・大野産アサリのボンゴレビアンコ
身が大きくしっかりしています。大野産のアサリは美味しいです。アサリと塩だけでいけますね。ダシがしっかり出てシンプルな作りで食材の美味しさが楽しめます。こう言うのを本格的と言うのでしょう。
・コーヒー
パッサラックアのメハリコーヒー
・野菜のロースト | 750円 |
・大野産アサリのボンゴレ ビアンコ | 1680円 |
・コーヒー | 300円 |
計(税込み) 248円 | 2730円 |
広島県広島市南区京橋町8−3−2F
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