イルグラードです。牛テール煮込みがあります。参考のため頼んでみます。パスタは北海道産の白貝を使ったリングイネで、ロッソとビアンコが選べます。
・北海道 白貝のリングイネ ビアンコ
・峠下牛テール煮込みヴァッチナーラ風
・コーヒー
・北海道 白貝のリングイネ ビアンコ
うまい貝です。味もしっかりして、食べごたえがあり濃厚です。殻取り皿の貝殻に貝柱がついていたので、手で外そうとすると、パリッと殻が割れました。貝殻が柔らかいので、下拵え技術や調理技術が要求される難しい食材のようです。また、貝柱が食べたい場合は、必ず殻取り皿で貝柱を外した方が安全です。美味しい貝ですね、またいただきたいです。
・峠下牛テール煮込みヴァッチナーラ風
ほろっとほどける柔らかさは、やっぱりプロは違いますね。テールのダシがたっぷり出て濃厚です。甘味の補強に戻しレーズンを使っています。これは真似します。量も多いのでシェアした方がいいですね。シナモンやナツメグが入っているのか、風味もよく、お腹いっぱいになりました。
・コーヒー
・北海道 白貝のリングイネ | 1720円 |
・峠下牛テール煮込みヴァッチナーラ風 | 1680円 |
・コーヒー | 300円 |
計(税込み) 336円 | 3700円 |
広島県広島市南区京橋町8−3−2F
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