TIOの雑記帳

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ボナペティで夕食です。

2022-01-25 18:38:57 | フレンチ ビストロ

ビストロ食堂 ボナペティの過去記事

 エキニシです。あぁー真っ暗です。こんなエキニシ見たことがありません。ボナペティの灯りがついています。テイクアウトがあったので開けていたそうです。久々の入店です。しかし、まん延防止等重点措置期間なので、お酒はありません。お魚も仕入れていないらしく、あるものをいただきます。


・水
・海老とブロッコリーと舞茸のアーリオオーリオ ハーフ
・ミラノ風カツレツ


・海老とブロッコリーと舞茸のアーリオオーリオ ハーフ

海老はブラックタイガーです。身がしっかりして車海老より美味しいかも。有頭海老を使うと旨味が出ます。舞茸やブロッコリーの旨味も出て、フレンチ風の足し算の調理法です。ディチェコの1.9mmで、よく口にするフェデリーニやスパゲッティーニとは違いプリっとして前歯で合わせるとプツッと切れます。面白い食感です。それにしてもお皿の景色がいいですね。ちなみに2.1mmのヴェルミチェッリも食べてみたいです。

・ミラノ風カツレツ

トマトソースでいただいても、そのまま食べても美味しいです。食材は誰でも入手出来るものですが、訓練された料理人が作ると違いますね。

・海老とブロッコリーと舞茸のアーリオオーリオ ハーフ 1100円
・ミラノ風カツレツ 1380円
計(税込み) 2480円

 

広島県広島市南区大須賀町11−6

ビストロ食堂 ボナペティの過去記事
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