エキニシです。あぁー真っ暗です。こんなエキニシ見たことがありません。ボナペティの灯りがついています。テイクアウトがあったので開けていたそうです。久々の入店です。しかし、まん延防止等重点措置期間なので、お酒はありません。お魚も仕入れていないらしく、あるものをいただきます。
・水
・海老とブロッコリーと舞茸のアーリオオーリオ ハーフ
・ミラノ風カツレツ
・海老とブロッコリーと舞茸のアーリオオーリオ ハーフ
海老はブラックタイガーです。身がしっかりして車海老より美味しいかも。有頭海老を使うと旨味が出ます。舞茸やブロッコリーの旨味も出て、フレンチ風の足し算の調理法です。ディチェコの1.9mmで、よく口にするフェデリーニやスパゲッティーニとは違いプリっとして前歯で合わせるとプツッと切れます。面白い食感です。それにしてもお皿の景色がいいですね。ちなみに2.1mmのヴェルミチェッリも食べてみたいです。
・ミラノ風カツレツ
トマトソースでいただいても、そのまま食べても美味しいです。食材は誰でも入手出来るものですが、訓練された料理人が作ると違いますね。
・海老とブロッコリーと舞茸のアーリオオーリオ ハーフ | 1100円 |
・ミラノ風カツレツ | 1380円 |
計(税込み) | 2480円 |