エキニシです。最近ブルッティに入店出来ません。予約で詰まっています。ここはエキニシなので何処かに入店出来ます。人気のボナペティは空いていました。満席入店拒否が続いていましたので、ラッキーです。しかし、予約は入っているようで、若い女性達が次々やって来ます。
・ジムビーム ロック
・前菜種3種
・キッシュ
・マダイのトマトクリーム チュイルのせ
・ジムビーム ロック
・前菜種3種
太刀魚の炙りにビンチョウのトンノのせ、ホタテのレモンオイルにフルールドセルふり、 生ハムメロンのインサラータ風です。スマートな構成です。全体的にしっとりとさせて、おさつのチップスでアクセントを出しています。ピンセットフレンチまでは行きませんが、みせてくれます。ここの前菜は毎回頼みたいです。
・キッシュ
サービスでいただきました。いい味です。
・マダイのトマトクリーム チュイルのせ
チュイルは丸く綺麗に仕上がっています。丸く作るのは難しく、大抵は使えるところを割って添えますので、手間をかけています。マダイは軽く火を入れています。マダイのカッティングはトップロインの一部をカットし、トップロインとロインとベリーです。トップロインの一部はカルッパッチョにされるのでしょう。ベリーはミデアムレアで脂が乗っていますが、しっかりとしています。カッティング技術も素晴らしいです。最近はお魚を捌いた事すらない料理人さんが、切り身を買って調理するご時勢ですから、訓練された料理人さんの一皿は見ただけでわかります。
・ジムビーム ロック | 710円 |
・前菜種3種 | 1010円 |
・マダイのグリエ 季節野菜のラタトゥイユ | 1380円 |
計(税込み) | 3100円 |