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ビストロ食堂 ボナペティで夕食です。

2022-06-08 18:38:05 | フレンチ ビストロ

ビストロ食堂 ボナペティの過去記事

 エキニシです。最近ブルッティに入店出来ません。予約で詰まっています。ここはエキニシなので何処かに入店出来ます。人気のボナペティは空いていました。満席入店拒否が続いていましたので、ラッキーです。しかし、予約は入っているようで、若い女性達が次々やって来ます。


・ジムビーム ロック
・前菜種3種
・キッシュ
・マダイのトマトクリーム チュイルのせ


・ジムビーム ロック



・前菜種3種

太刀魚の炙りにビンチョウのトンノのせ、ホタテのレモンオイルにフルールドセルふり、 生ハムメロンのインサラータ風です。スマートな構成です。全体的にしっとりとさせて、おさつのチップスでアクセントを出しています。ピンセットフレンチまでは行きませんが、みせてくれます。ここの前菜は毎回頼みたいです。

・キッシュ

サービスでいただきました。いい味です。

・マダイのトマトクリーム チュイルのせ

チュイルは丸く綺麗に仕上がっています。丸く作るのは難しく、大抵は使えるところを割って添えますので、手間をかけています。マダイは軽く火を入れています。マダイのカッティングはトップロインの一部をカットし、トップロインとロインとベリーです。トップロインの一部はカルッパッチョにされるのでしょう。ベリーはミデアムレアで脂が乗っていますが、しっかりとしています。カッティング技術も素晴らしいです。最近はお魚を捌いた事すらない料理人さんが、切り身を買って調理するご時勢ですから、訓練された料理人さんの一皿は見ただけでわかります。


・ジムビーム ロック   710円
・前菜種3種 1010円
・マダイのグリエ 季節野菜のラタトゥイユ 1380円
計(税込み) 3100円

 

広島県広島市南区大須賀町11−6

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