ブルッティです。今回もジェノヴェーゼはメニューにありませんでしたが、来週以降になるそうです。待ち遠しいお客さんはたくさんいるのではないでしょうか。小雨が続いていますので、今日は私1人ですが、予約の電話が続けて入っています。19:00過ぎぐらいの予約が多いようで、オープンに合わせれば予約なしでも入店出来そうです。
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・アマトリチャーナ ビアンコ
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
フリッタータ、じゃが芋のロースト、ナスのマリネ、キャベツのマリネ、黒オリーブのクロスティーニ、生ハムです。とにかくシンプルな作りなのですが、飽きか来なくて何度食べても不思議なくらい美味しいです。
・アマトリチャーナ ビアンコ
ビアンコなのでグリーチャ風になるのでしょう。そのグリーチャをどう仕上げるか 楽しみです。イタリアではペコリーノですが、ここはパルミジャーノを使います。グリーチャベースにフレッシュトマトを加えてパルミジャーノをたっぷりふりかけています。シャリッとした玉ねぎに、塩気のパンチェッタがバランスよく調和しています。茹で上げのお塩は、寸胴に対して何グラムと決められ、1%以下で茹で上げ、食材の塩味でバランスを取っているそうです。本場のアマトリチャーナ ビアンコを越えています。うまいですね。
イタリアの何人かの youtuber のレシピ通りに作ると塩辛すぎて美味しくありません。ペコリーノはふればふるほど美味しくなると言っていましたが、嘘つくなって心が叫びました。
・ジムビーム ロック | 550円 |
・前菜盛り合わせ | 660円 |
・アマトリチャーナ ビアンコ | 1380円 |
計(税込み) | 2590円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
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