エキニシです。どこのお店も予約が入っています。駅前通り1列目なら人が少ないので行ってみます。バルタン本店が火災から建て直し再オープンしています。お客さんも女性ばかりで、いっぱいです。応援したいのですが、今回はアシェットです。ビストロですが、イタリア風のメニューを頼んでみます。
・ワイルドターキー 8年ロック
・鮎のオーブン焼き (ホワイトバルサミコとキュウリのクーリ)
・シラスのペペロンチーノ
・鰆のポワレ 焦がしバターソース
・ワイルドターキー8年 ロック
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・鮎のオーブン焼き(ホワイトバルサミコとキュウリのクーリ)
フレンチの料理人さんだけあって、ソースは抜群です。鮎とキュウリは鉄板で、ホワイトバルサミコを使っているので、色彩もクリアで綺麗です。骨まで全部いただきました。頭の部分に硬いところはありました。ご愛敬です。
・シラスのペペロンチーノ
何度かいただきました。以前に衝撃的な美味しさの一皿にあたった事があります。それと比べると2番目に美味しいシラスのAOPです。パスタはモリサーナのサブブランドのグランフィーロ 1.45mmです。
・鰆のポワレ 焦がしバターソース
鰆の美味しさが出ています。身の味が非常によく口触りもいい感じです。これから夏場にかけて、鰆は痩せてくるので、止めるかも知れないとの事です。フレンチの料理人さんなので、痩せた鰆でも発酵バター等を使い、なんとでもなるでしょうが、出来るだけよい食材を使いたいと言うことでしょう。
・ワイルドターキー8年 | 800円 |
・鮎のオーブン焼き(ホワイトバルサミコとキュウリのクーリ) | 980円 |
・シラスのペペロンチーノ | 780円 |
・鰆のポワレ 焦がしバターソース | 1600円 |
計(税込み) | 4160円 |