TIOの雑記帳

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アシェットでイタリア風のメニューをいただきます。

2022-06-10 18:43:45 | フレンチ ビストロ

アシェットの過去記事

 エキニシです。どこのお店も予約が入っています。駅前通り1列目なら人が少ないので行ってみます。バルタン本店が火災から建て直し再オープンしています。お客さんも女性ばかりで、いっぱいです。応援したいのですが、今回はアシェットです。ビストロですが、イタリア風のメニューを頼んでみます。


・ワイルドターキー 8年ロック
・鮎のオーブン焼き (ホワイトバルサミコとキュウリのクーリ)
・シラスのペペロンチーノ
・鰆のポワレ 焦がしバターソース


・ワイルドターキー8年 ロック



・鮎のオーブン焼き(ホワイトバルサミコとキュウリのクーリ)

フレンチの料理人さんだけあって、ソースは抜群です。鮎とキュウリは鉄板で、ホワイトバルサミコを使っているので、色彩もクリアで綺麗です。骨まで全部いただきました。頭の部分に硬いところはありました。ご愛敬です。

・シラスのペペロンチーノ

何度かいただきました。以前に衝撃的な美味しさの一皿にあたった事があります。それと比べると2番目に美味しいシラスのAOPです。パスタはモリサーナのサブブランドのグランフィーロ 1.45mmです。

・鰆のポワレ 焦がしバターソース

鰆の美味しさが出ています。身の味が非常によく口触りもいい感じです。これから夏場にかけて、鰆は痩せてくるので、止めるかも知れないとの事です。フレンチの料理人さんなので、痩せた鰆でも発酵バター等を使い、なんとでもなるでしょうが、出来るだけよい食材を使いたいと言うことでしょう。

・ワイルドターキー8年   800円
・鮎のオーブン焼き(ホワイトバルサミコとキュウリのクーリ)   980円
・シラスのペペロンチーノ   780円
・鰆のポワレ 焦がしバターソース 1600円
計(税込み) 4160円

 

広島県広島市南区大須賀町13−17

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