買い物をして仕込みに時間がかかり、12:00をまわってしまいました。ランチ難民になりそうです。続けて買い物のためお出かけです。さて、どうなるか。ベッラネーヴェのカウンター席が空いていました。お客さんがたくさんいるので、かなり待ちになりそうです。
ランチCセット
・サラダ 天然鯛のソース
・フォカッチャ
・こだわり食材(県内産にんにく、たかのつめ、スペイン産ExVaオリーブオイル)のペペロンチーノ
・県内産アユのロースト
・コーヒー
・サラダ 天然鯛のソース
野菜がみずみずしくて美味しいです。暑くなると野菜もバテて来ますから、今が一番美味しい時でしょう。
・フォカッチャ
アポーリアのグラタン皿です。グラタン皿で熱を入れるから水蒸気でフォカッチャのダレたところがないのかも。
・こだわり食材(県内産にんにく、たかのつめ、スペイン産ExVaオリーブオイル)のペペロンチーノ
大葉を使っていますが、大葉をよけて食べてみると、よくできたAOPです。大葉なしでも完成度の高さを感じます。正方形にカットした大葉を一緒に食べると、千切りとは違いガツンと来ない風味が出ています。アイデアですね。
・県内産アユのロースト
アユの半身です。塩加減もよく美味しいですね。もう少し食べたいです。
・コーヒー
オーダー漏れで、時間がかかりました。調理とサービスを2人でまわされているので、お客さんが10人以上になるとポツポツ起きます。その場合は、コーヒーお願いしますと声をかける事です。
Cセット | 1770円 |
・コーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1970円 |
広島県広島市中区橋本町5−2 宮川ビル 1F