TIOの雑記帳

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TOVILA osteriaで自家製パスタ タヤリンをいただきます。

2022-06-21 18:40:26 | イタリアン

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 TOVILA osteriaです。小雨が続いています。火曜なのでこういった日は予約なしでも入店出来ます。お店にはご家族のみで、ちょっと遅れた父の日のお祝いのようです。今日は夏至でもありますね。今週から本格的に暑くなりそうです。


・カティーサーク ロック
・チャーシュー麺風 タヤリン(自家製ハム 発酵バター ガーリックソース)
・マダイのロースト 海鮮煮込み風


・カティーサーク ロック



・チャーシュー麺風 タヤリン(自家製ハム 発酵バター ガーリックソース)

自家製パスタはタヤリン(卵の黄身麺)とトンナレッリ(キッタラ)のカルボナーラがあります。8種のうち3種が自家製手打ちパスタです。 自家製ポルケッタとパルミジャーノにイタパセのマイクロハーブのせです。ポルケッタは薄くスライスしてあり、脂がトロけます。赤身もしっかりあり、ブランド豚みたいなので、聞いてみると三次のオーマイポークで、そんなに高くないのだそうです。オーマイのマイは米で、お米を食べた豚さんです。

・マダイのロースト 海鮮煮込み風

大アサリと水イカとズッキーニと大麦です。細かくカットしたイカゲソが食感として入って、魚介の旨味がたっぷりです。TOVILAにしては、小型のマダイですが、反返を抑えて、皮がちじんでいます。これはマダイの鮮度のよさでしょう。仕入れたものは3日以内に食べきると言われているので、熟成させるより、こだわりの食材を提供する料理人さんです。量は多目ですが、今日も美味しくいただきました。お腹いっぱいです。

・カティーサーク   680円
・チャーシュー麺風 タヤリン(自家製ハム 発酵バター ガーリックソース) 1740円
・マダイのロースト 海鮮煮込み風 2580円
計(税込み) 5000円

 

広島県広島市西区横川町3丁目1−28

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コメント (2)
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