TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事
TOVILA osteriaです。小雨が続いています。火曜なのでこういった日は予約なしでも入店出来ます。お店にはご家族のみで、ちょっと遅れた父の日のお祝いのようです。今日は夏至でもありますね。今週から本格的に暑くなりそうです。
・カティーサーク ロック
・チャーシュー麺風 タヤリン(自家製ハム 発酵バター ガーリックソース)
・マダイのロースト 海鮮煮込み風
・カティーサーク ロック
・チャーシュー麺風 タヤリン(自家製ハム 発酵バター ガーリックソース)
自家製パスタはタヤリン(卵の黄身麺)とトンナレッリ(キッタラ)のカルボナーラがあります。8種のうち3種が自家製手打ちパスタです。 自家製ポルケッタとパルミジャーノにイタパセのマイクロハーブのせです。ポルケッタは薄くスライスしてあり、脂がトロけます。赤身もしっかりあり、ブランド豚みたいなので、聞いてみると三次のオーマイポークで、そんなに高くないのだそうです。オーマイのマイは米で、お米を食べた豚さんです。
・マダイのロースト 海鮮煮込み風
大アサリと水イカとズッキーニと大麦です。細かくカットしたイカゲソが食感として入って、魚介の旨味がたっぷりです。TOVILAにしては、小型のマダイですが、反返を抑えて、皮がちじんでいます。これはマダイの鮮度のよさでしょう。仕入れたものは3日以内に食べきると言われているので、熟成させるより、こだわりの食材を提供する料理人さんです。量は多目ですが、今日も美味しくいただきました。お腹いっぱいです。
・カティーサーク | 680円 |
・チャーシュー麺風 タヤリン(自家製ハム 発酵バター ガーリックソース) | 1740円 |
・マダイのロースト 海鮮煮込み風 | 2580円 |
計(税込み) | 5000円 |