瀬戸内バル fuus。です。今日のシェフは女性の方です。洒落た有名フレンチにいらしたようですが、飲み屋街のエキニシなので、高級フレンチ店と言うわけには行きません。どっかの牛丼屋のように、早い、安い、うまい、しゃべりもうまいの4拍子は当たり前なので、エキニシの料理人は奥が深いです。
・ジャックダニエル ロック
・カツオのカルパッチョ
・赤鶏 中落ちカルビ 炭火焼き
・おまかせパスタ ベーコンと茸のトマトソース
・ジャックダニエル ロック
ジャックです。
・カツオのカルパッチョ
カツオです。品のよいタタキのようで、セルフーユ、バジル、ムラサキ玉ねぎを使い、洒落た風味です。
・赤鶏 中落ちカルビ 炭火焼き
ここで毎回食べる一皿です。赤鶏は皮の食感と身の美味しさがあるのですが、シェフが違うと味と食感も違います。修行されたお店のアプローチの違いでしょう。今回は玉ねぎ塩を添えてあります。玉ねぎ塩は私のレシピに加えます。
・おまかせパスタ ベーコンと茸のトマトソース
美味しく仕上がっています。悪いところがありません。高級フレンチ店では、パスタを作る機会がなかったでしょうが、うまくまとまっています。
・ジャックダニエル ロック | 850円 |
・カツオのカルパッチョ | 800円 |
・赤鶏 中落ちカルビ 炭火焼き | 800円 |
・おまかせパスタ ベーコンと茸のトマトソース | 1400円 |
計(税込み) | 3850円 |