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瀬戸内バル fuus。です

2022-06-24 18:47:18 | フレンチ ビストロ

瀬戸内バル fuus。の過去記事

 瀬戸内バル fuus。です。今日のシェフは女性の方です。洒落た有名フレンチにいらしたようですが、飲み屋街のエキニシなので、高級フレンチ店と言うわけには行きません。どっかの牛丼屋のように、早い、安い、うまい、しゃべりもうまいの4拍子は当たり前なので、エキニシの料理人は奥が深いです。


・ジャックダニエル ロック
・カツオのカルパッチョ
・赤鶏 中落ちカルビ 炭火焼き 
・おまかせパスタ ベーコンと茸のトマトソース


・ジャックダニエル ロック

ジャックです。

・カツオのカルパッチョ

カツオです。品のよいタタキのようで、セルフーユ、バジル、ムラサキ玉ねぎを使い、洒落た風味です。

・赤鶏 中落ちカルビ 炭火焼き

ここで毎回食べる一皿です。赤鶏は皮の食感と身の美味しさがあるのですが、シェフが違うと味と食感も違います。修行されたお店のアプローチの違いでしょう。今回は玉ねぎ塩を添えてあります。玉ねぎ塩は私のレシピに加えます。

・おまかせパスタ ベーコンと茸のトマトソース

美味しく仕上がっています。悪いところがありません。高級フレンチ店では、パスタを作る機会がなかったでしょうが、うまくまとまっています。

・ジャックダニエル ロック   850円
・カツオのカルパッチョ   800円
・赤鶏 中落ちカルビ 炭火焼き   800円
・おまかせパスタ ベーコンと茸のトマトソース 1400円
計(税込み)  3850円


 

広島県広島市南区大須賀町11−2

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