瀬戸内バル fuus。です。エキニシのフレンチは、ボナペティで食べたら次回はfuusでいただくローテーションです。ボナペティはいつも満席でfuusはいつでも入れます。その原因の1つがGoogle口コミです。同じ人がアカウントを変えて写真を編集して★1つを2回つけられた事が大きな要因となっています。内容は「添加物だらけ、食べれない花多め、黒い土が入っている、drugの白い粉入っている。でも飛びませんでした。シェフが怖い。」と言う内容です。シェフが怖いのなら、ミンキーモモのお面を付ければ解決できますが、それ以外は悪意のある言いがかりです。とある韓国料理店では、低い点とクレームを投稿されて、お店の回答が、キモいんだよババーとか正夫、心を入れなおせ、2度と来るな等の酷い内容でしたが、いつの間にかお店側の投稿が消されていました。その事をシェフに話すと、Googleにお金を払ったら悪意のある投稿を消す事が出来ると言われたそうです。Googleもちゃっかりしていますね。厳しい状態でしょうが、シェフは少しでもいい点をつけてもらえるように、精進すると腹を括られています。でもdrug入りのデザートを頼みそうになりそうで笑っちゃいます。
・ジャックダニエル ロック
・ジャックダニエル ロック
・瀬戸内鯛 鮮魚のカルパッチョ
・焼き野菜プレート
・赤鶏 川中醤油とマスタード 炭火焼き
・ジャックダニエル ロック×2
いつものジャックです。野菜のローストが美味しいのでおかわりです。野菜を食べながらお酒が美味しく感じるのが私の理想形です。
・瀬戸内鯛 鮮魚のカルパッチョ
綺麗な盛り付けです。綺麗な一皿を食べないと シェフの料理を食べた気がしません。写真より実物の方が更に綺麗です。アリッサム、菊、ディル、イタパセの風味はイケています。
・広島県産茹で牡蠣
サービスでいただきました。江田島産の牡蠣です。
・焼き野菜プレート
にんじんのソースとビーツのソースに塩玉ねぎと海塩と黒オリーブパウダーを散らしています。野菜の味を壊さない仕上げで、塩やソースが立っていないので、野菜の美味しさが引き出され伝わってきます。ぺローの前菜やイルグラードの野菜のローストに匹敵する美味しさです。飲み屋街で野菜が美味しく感じるのが凄いです。市内のフレンチミシュランシェフは見習うべきですね。
・赤鶏 川中醤油とマスタード 炭火焼き
いつも食べている赤鶏です。鶏好きなら赤鶏の美味しさはご存知でしょうが、非常に美味しいですね。ふりかけられているのは黒胡椒ではなく、ゆかりです。微妙に風味を変えるくらいに押さえてあります。市販調味料を使うと濃くて複雑で飽きる味になりがちですが、うまくバランスを取っています。
・ジャックダニエル ロック | 850円 |
・ジャックダニエル ロック | 850円 |
・瀬戸内鯛 鮮魚のカルパッチョ | 500円 |
・焼き野菜プレート | 1000円 |
・赤鶏 川中醤油とマスタード 炭火焼き | 800円 |
計(税込み) | 4000円 |