コションドールです。いつものカウンター席には若い男女が座っています。隅っこのカウンター席の雑誌を片付けて座りました。予約の4人、予約の3人が入店です。最近は表に看板を出していないのにお客さんの入りが多いです。前回も満席で入れませんでした。料金改定があり、パンがアラカルトで+100円です。
・ 鶏のバロティーヌと高掛農園のハーブサラダ
・パン
・天然鯛のブランダード ほうれん草のパイ包み
・シナモンのアイス コーヒーのアイスパウダー
・コーヒー
・鶏のバロティーヌと高掛農園のハーブサラダ
粒マスタードソースとブロッコリーのソースです。バロッティーヌの鶏の脂身の食感のよさとレバーと砂肝がしっとりしています。結構ボリュームがあります。
・パン
パンにクリームソースをつけていただきました。メインのお皿が靴磨き職人のようにピカピカになりました。スカルパリエッロのフレンチ版ですかね。
・天然鯛のブランダード ワカメのパイ包み
鯛とじゃがいもをペースト状にしてパイで包んだ料理です。魚の食感はなく、クリームコロッケの旨味の強いクリームのような感じです。ソースをパンにつけて食べると、美味しいですね。
・シナモンのアイス コーヒーのアイスパウダー
・コーヒー
本日のランチ | |
・天然鯛のブランダード ほうれん草のパイ包み | 2200円 |
・パン | 100円 |
・コーヒー | 330円 |
計(税込み)239円 | 2630円 |