TIOの雑記帳

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ペレソッソで夕食です。

2023-02-10 18:38:59 | イタリアン

ペレソッソの過去記事

 ペレソッソです。モリサーナが食べたかったのですが、今日は用意がないそうで、ちょっと残念です。はごろもフーズの なかなかのパスタがあるそうです。ディチェコのリングイネもあるそうですが、今回は試しに はごろもフーズのスパゲッティバリュー 1.6mmをいただきます。


・メーカーズマーク ロック
・本日のカルパッチョ 金目鯛
・海老と菜花のオイルパスタ(はごろもフーズ) 


・メーカーズマーク ロック



・本日のカルパッチョ 金目鯛

いい感じのキンメです。皮目は軽く炙って臭みを飛ばしてあります。ソースはバルサミコと野菜に軽いビネガー風ドレッシングを使われています。非常に美味しいですね。

・海老と菜花のオイルパスタ(はごろもフーズ) 

海老と菜花です。下味に玉ねぎと黒胡椒を使われて、ヤマカの芳醇天然かけ醤油をスプーン1/3ほどかけていただきました。非常に美味しいです。しかし、パスタは最初は美味しいのですが、時間がたつとダレます。モリサーナのような持ちがありませんね。

・メーカーズマーク ロック   740円
・本日のカルパッチョ 金目鯛 1075円
・海老と菜花のオイルパスタ(はごろもフーズ)   935円
計(税込み) 2750円

 

広島県広島市南区大須賀町13−27
 
ペレソッソの過去記事
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