買い物が終わった後にランチですが、11:00は中途半端な時間帯です。taverna TAKEDAかMOMIJIしか空いていません。良心的なお店は11時前には満席の看板を出されていますので、実質的にtaverna TAKEDAしか空いていないと言うことです。腕は間違いありませんが、口数が少なく声も小さいため、お客さんに妙な誤解をされる事が原因です。おしゃべりな女子が入店すると、途端に南イタリアの風が吹くって感じです。
・ミニサラダ
・前菜3種
・パン
・小えびのバジルオイルソース
・コーヒー
・ミニサラダ
寒い季節の葉野菜や根野菜はみずみずしく美味しいです。トレッシングは、シンプルなにんじんアンチョビです。
・前菜3種
鶏のクスクス和え、ナスのカポナータ、マグロのアフミカートです。
・自家製パン
・小えびのバジルオイルソース
フェラーラのスパゲッティー二です。キレがあり、バジルの風味がいい感じです。100gあるのですが、ペロッと食べられます。うまいです。
・コーヒー
・Bセット | |
計(税込み) | 1650円 |
taverna TAKEDAの過去記事